Секреты правильной соли корюшки перед вялкой
Корюшка – излюбленная закуска в России. Получить вяленую рыбу с отличным вкусом и сохраненными полезными свойствами – не так уж и просто. Расскажем, как солить корюшку перед вялкой.
Как правильно солить корюшку перед тем, как вялить?
Это один из самых важных этапов в процессе готовки. Ошибки на этом этапе могут рушить весь результат, так что давайте разберемся:
1. Соль
Выбирайте только крупную морскую соль. Соль должна быть качественной и без дополнительных ингредиентов.
2. Вода
Используйте только холодную воду. Чем холоднее вода, тем лучше.
3. Сахар
Многие не добавляют сахар в сольный раствор, но я рекомендую это делать. 1 столовая ложка на 1 литр воды — и рыба получится более сочной и мягкой.
4. Приправы
Вы можете добавить лавровый лист, чеснок, паприку, горчичное зерно перед вялкой.
5. Порядок
Раскладываем корюшку слоями в плотно закрывающуюся емкость и посыпаем солью со всеми приправами, перекладываем рыбу и продолжаем до слива рассойдется. Оставляем на 15-20 минут.
После этого рыбу нужно вытащить из рассола, вытереть салфеткой от излишков и высушить на хорошо проветриваемом месте на 7-10 часов.
Следуя этим простым правилам, вы готовы получить вкусную и полезную корюшку. Вам нужно только приложить немного усилий и терпения. Bon Appetit!
Отправить комментарий