×

Секреты правильной соли красной икры

Секреты правильной соли красной икры

Красная икра считается одним из самых дорогих и изысканных продуктов на земле. Но, чтобы она не потеряла свой неповторимый вкус, необходимо уметь правильно ее солить.

Во-первых, перед солением икру нужно разделить по размеру яиц. Их размеры могут быть различными, а значит и время соления будет разным.

Во-вторых, икру нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить возможные остатки множества.

В-третьих, необходимо приготовить рассол. Для этого в глубокой емкости смешиваем 100 грамм соли на литр воды и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

В-четвертых, когда рассол остынет, в него нужно поместить икру, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

В-пятых, после прошедших часов мы вынимаем икру из рассола, промываем в холодной воде и выкладываем на фольгу. Остальной рассол выливаем.

В-шестых, накрываем икру новой фольгой и ставим в холодильник еще на 24 часа.

В-седьмых, икру можно либо употребить сразу, либо сделать из нее закуску на будущее. Для этого ее следует упаковать в баночки и заправить оливковым маслом, где она сохранится свежей надолго.

Таким образом, правильное соление – это настоящее искусство, которое способствует сохранению полезных свойств икры и сохранению ее вкуса. Соблюдение всех этих простых правил позволит получить идеальную красную икру высокого качества.

Читать  Техника правильного трогания в горку с ручного тормоза

Отправить комментарий