×

Как приготовить вкусный и полезный обед: рецепт тушеной квашеной капусты с картофелем

Как приготовить вкусный и полезный обед: рецепт тушеной квашеной капусты с картофелем

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный обед, то обратите внимание на тушеную квашеную капусту с картофелем. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вместе с тем очень сытное и полезное. Как правильно готовить квашеную капусту с картофелем, чтобы она получилась сочной и ароматной?

Ингредиенты:
— 1 кг квашеной капусты;
— 5-6 штук картофеля;
— 3-4 ст. л. растительного масла;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень — по желанию.

Приготовление:
1. Капусту промываем водой и очищаем от хлопьев, нарезаем крупными кусками.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
3. Лук и чеснок мелко режем.
4. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавляем к луку квашеную капусту и жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.
6. Добавляем капусте кусочки картофеля, томатную пасту, соль, перец и немного воды.
7. Тушим на медленном огне под крышкой около 30-40 минут до готовности картофеля.
8. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Тушеная квашеная капуста с картофелем получается очень сочной и аппетитной, особенно если подать ее со свежей зеленью. Это блюдо вполне может заменить обычный обед или ужин, тем более что капуста — это ценный продукт, богатый витаминами и минералами, которые необходимы для здорового питания. Сделайте свой обед более разнообразным, добавьте квашеную капусту в свой рацион и получите удовольствие от вкуса и пользы!

Читать  Как правильно собрать глушитель Явы: советы от опытных мотоциклистов

Отправить комментарий