×

Основы правильного соления листьев винограда

Основы правильного соления листьев винограда

Листья винограда широко используются не только в кулинарии, но также и в медицинской практике. Листья винограда считаются отличным источником антиоксидантов и помогают противодействовать расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Одним из способов сохранения вкуса и запаха листьев винограда является соление. Но на самом деле, соление листьев винограда это не только сохранение, но и превращение в ту самую лакомство, которое мы знаем. Как правильно солить листья винограда?

Шаг 1. Подготовка листьев винограда. Сперва необходимо отделить хорошие листья от стеблей, полянями, либо других ветвей. Затем поместите их в большую емкость или миску и тщательно промойте под проточной водой. Оставьте листья винограда на досушивание. Есть несколько видов листьев, но для соления рекомендуется использовать листья, которые еще не имеют гроздей.

Шаг 2. Подготовка рассола. Необходимо взять большую емкость, наполнить ее горячей водой и добавить соль. Для одной порции листьев винограда (целый кластер) необходимо использовать 6 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Далее растворите соль и сахар в горячей воде. Для улучшения аромата соления можно использовать ароматные травы (лаванду, розмарин и т.д).

Шаг 3. Соление листьев винограда. Когда рассол остынет до комнатной температуры, начинайте выкладывать листья винограда, чтобы они оказались в полностью погруженном рассоле. Для того, чтобы листья легко впитали рассол, их следует немного проколоть вилкой с обеих сторон. Затем коротко опустите листья в кипящую воду, сразу же их выньте и положите в приготовленный рассол. Накройте емкость и оставьте на ночь.

Шаг 4. Хранение листьев винограда. После того, как листья винограда насытятся рассолом, они готовы к употреблению. Листья можно заполнять начинкой, скатать в завитке, а уже потом замораживать. В замороженном виде листья хранятся несколько месяцев.

Читать  Шаг за шагом: создание эндодонтического доступа

Соление листьев винограда – простой и доступный способ сохранения и приготовления листьев винограда. Теперь вы знаете, как правильно солить листья винограда и можно наслаждаться их вкусом и ароматом в любое время года.

Отправить комментарий