×

Натуральные малосольные огурцы: секреты правильной соления.

Натуральные малосольные огурцы: секреты правильной соления.

Огурчики, засоленные «народным словом», это неплохой вид заготовки на зиму. Однако многие из нас уже забыли, что настоящие домашние малосольные огурцы должны состоять только из огурцов, лука, соли и душистого перца. Важно сохранить натуральность, вкус и полезные свойства продукта. Ниже мы расскажем о том, как правильно солить малосольные огурцы.

1. Подготовка огурцов
Перед засолкой огурцы нужно промыть, вырезать с тыльной стороны зеленые глазки, обрезать кончики, чтобы огурчики лучше пропитались соленой водой. Если огурцы с плотной кожурой, желтыми прожилками, то такие самые лучшие для малосольных огурцов. Не стоит выбирать мягкие, пустые огурцы.

2. Подготовка банок и крышек.
Банки и крышки должны быть чистыми и обезжиренными. Это можно сделать, вымыв их горячей водой с мылом и затем промывки кипятком. Но срез лука можно не смывать. Он нужен для самопроизводства молочнокислых бактерий.

3. Приготовление рассола.
На 1 литр холодной воды стоит брать 2 столовых ложки мелкой морской соли. Она насытит огурцы витаминами и минералами, а также сохранит их свежесть.

4. Соление.
Налить рассол в банки, чтобы огурцы были полностью покрыты солью. Оставить примерно на 10 дней в прохладном месте. Раз в день можно потрясти банку, чтобы рассол равномерно распределялся.

5. Пробуем.
Через 7-10 дней начинают усиливаться ферментационные процессы, огурчики легко остаются на вилке, а если их резать, то сморчковый сок шипящим сопением вырывается наружу. Осторожно пробуем один огурчик, чтобы понять, достаточно ли он пропитался соленой водой. Если что-то не так, огурцы нужно пересолить или, наоборот, долить воды.

6. Хранение.
Солить огурцы рекомендуется в стеклянных банках, лучше в такие, где есть специальное уплотнительное кольцо. Хранить огурчики нужно в прохладном месте (не ниже 5-ти градусов), чтобы они не продолжали пересыхать.

Читать  Чечня или Чиасср: как правильно обозначать республику на Кавказе?

Засолкой огурцов лучше заниматься летом, когда огороды кишат урожаем свежих, зеленых огурчиков. Малинник, земляника, клюква, свежепроваренный чай с печеньками — что еще нужно для приятного аппетита нашим огурцам? Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Отправить комментарий