×

Мастер класс: как приготовить сочную и вкусную капусту с мясом в мультиварке

Мастер класс: как приготовить сочную и вкусную капусту с мясом в мультиварке

Капуста с мясом — одно из самых популярных блюд на нашей кухне. Оно не только вкусное и сытное, но и очень полезное для организма. Для того, чтобы получить капусту мягкой и сочной, необходимо знать несколько основных правил при приготовлении в мультиварке.

1. Выбираем правильные ингредиенты.

Для тушения в мультиварке подходит любое мясо: свинина, говядина, курица, крольчатина. Капусту желательно брать свежую и молодую, так как она быстрее мягнет и не будет горчить. Для аромата можно добавить морковь, лук и чеснок.

2. Правильно режем капусту.

Капусту режем на средние кусочки или ленты. Головку капусты разбираем на листья и нарезаем на полоски шириной не более трех см.

3. Не забываем про прожарку.

Перед тем, как тушить капусту с мясом, нужно его прогреть в мультиварке и немного поджарить на масле. Мясо должно приобрести румяный оттенок. Также можно добавить муку для того, чтобы соус стал более густым.

4. Наливаем жидкость и закрываем крышку.

Для тушения капусты с мясом необходимо добавить жидкость, чтобы она мягко протушивалась. Как правило, это вода или бульон. Крышку мультиварки необходимо плотно закрыть.

5. Настройка времени и температуры.

Время тушения капусты с мясом зависит от многих факторов: типа мяса, вида капусты, ее количества и т.д. Обычно, длительность тушения составляет от 30 минут до часа. Также следует учитывать температуру — наиболее подходящей является температура 120-130 градусов.

Таким образом, если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо в мультиварке — тушеную капусту с мясом, то необходимо придерживаться этих правил. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете приготовить сочную и ароматную капусту с мясом, которую будут любить все в доме!

Читать  Солим капусту на зиму: пошаговая инструкция

Отправить комментарий