Готовим вкусный камамбер сыр в домашних условиях
Камамбер – один из самых любимых сыров, который выделяется своим нежным вкусом и ароматом. Чтобы наслаждаться им каждый день, не обязательно покупать его в магазине. Готовить камамбер можно и в домашних условиях!
Для приготовления камамбера вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 литра свежего молока
— 1/16 часть чайной ложки мезофильных бактерий
— 20 мл растительного фермента
— морская соль
— формочка для сыра
Перед началом приготовления необходимо провести санитарную обработку посуды, в которой будет происходить процесс сыроделия. Сначала смешайте молоко с бактериями и перемешивайте в течение 2-х минут. Затем добавьте растительный фермент и солите по вкусу. Оставьте смесь на 1,5-2 часа, чтобы она свернулась.
После этого налейте массу в формочку для сыра. Помните, что камамбер должен получаться мягким и нежным, поэтому не рекомендуется заполнять форму на 100%. Оставьте небольшую свободу вверху, чтобы сыр мог «дышать». Закройте форму крышкой или пленкой и оставьте на время в теплом месте (23-25 градусов) на сутки.
На следующий день выньте сыр из формы и сформируйте корочку на поверхности, процесс похож на формирование корочки на хлебе. Камамбер должен находиться в прохладном месте с температурой 10-12 градусов и влажностью 90%. Не забывайте оберегать его от температурных перепадов. Через 8-10 дней камамбер будет готов к употреблению.
Камамбер-сыр, приготовленный дома, не уступает вкусу и качеству купленному в магазине. Этот нежный сыр можно подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления разнообразных блюд. А приятный бонус – готовить камамбер дома – занятие увлекательное и интересное.
Отправить комментарий