×

Готовим идеальную горбушу: именно так нужно чистить филе

Готовим идеальную горбушу: именно так нужно чистить филе

Горбуша – рыба, которая часто украшает праздничные столы. Для того, чтобы она была вкусной и аппетитной, необходимо правильно ее очистить. На самом деле, чистить горбушу на филе несложно, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. В статье мы расскажем, как правильно чистить горбушу и получить филе идеальной формы.

Горбуша – одна из самых популярных рыб в России. Ее очищают на филе, чтобы использовать в блюдах различных кухонь. Очищенное филе горбуши считается одним из самых вкусных и диетических видов рыбы.

Начнем с того, что вам понадобится острый нож, разделочная доска и чистый стол. На разделочной доске вы должны легко контролировать процесс очистки.

Сначала нужно снять голову и хвост. Голову отрезаем резким движением ножа. Затем от хвоста нужно отрезать кончик с позвоночником.

Далее нужно удалить чешую. Самый простой вариант – это с помощью скалки. Ее нужно взять за ручку и противном направлении отстегнуть гладкой стороной по рыбе. Оставшиеся мелкие чешуйки удаляем широким ножом.

Далее нужно разделить горбушу на 2 части поперек. Проводим надрез на косточке позвоночника и снимаем верхнюю часть.

Начинаем работу с нижней части. Нужно отделить от нее филе. Берем нож, надрезаем мясо в самой плотной части и отделяем его от кости. Удалить кожу с филе горбуши можно самым обычным способом – начиная с обреза, нужно взять за край и стянуть ее от рыбы.

Следующий этап – удаление позвоночника и ребер. Это делается также ножом. Надо провести надрез посредине мяса и потянуть рыбный позвоночник. Он должен быть легко удален из филе. Далее те же действия нужно проделать с второй половиной горбуши.

Стоит отметить, что главным правилом при чистке горбуши на филе является сохранение мяса в целости. Нельзя допустить повреждения, а то многие ценные кусочки мяса из филе выкинуть придется.

Очищение горбуши на филе – дело нехитрое, требующее лишь некоторой сноровки и опыта. Используйте острый нож, контролируйте процесс и, конечно, не забывайте о главном – сохранением мяса в целости. Если все правильно сделать, то получится идеальное филе горбуши, из которой можно приготовить множество вкусных блюд!

Читать  Светлые волосы: все секреты правильного ухода

Отправить комментарий