×

Как стерилизовать банки с огурцами в мультиварке и сохранить вкус?

Как стерилизовать банки с огурцами в мультиварке и сохранить вкус?

Огурцы в сезон пекутся почти у всех хозяек. Но покупать и хранить эту вкусноту в магазинах на зиму – совсем не то. Как стерилизовать банки с огурцами в мультиварке, чтобы не только продукты были безопасными, но и максимально сохраняли вкус?

Сначала надо определиться, как ПОЛНОСТЬЮ помыть банки от остатков серебра и т.д. Иногда бывает необходимо содействие сторонней банки или растворителя для ржавчины, чтобы закручивать крышки легко и без ущерба ёмкости банок.

Далее, необходимо вынуть дренаж, разложить огурцы в банках поровну и залить охлаждённой кипятком водой (слишком горячая вода ломает структуру продукта). Разрезать на кусочки лук, заложить в банки. За несколько часов до начала стерилизации, можно наполнить банки малым количеством листьев инжира, лемонграсса или душистого базилика. Они приятно ароматизируют огурчики и благотворно влияют на работу желудка.

Стерилизация происходит в мультиварке растительным или подсолнечным маслом с зажигалкой. При этом вода должна погружать только половину банки. Стерилизовать нужно минимум 20 минут, но лучше всего 25 минут. Выключите программу, дайте огурчикам остыть и закройте крышками. Держать банки с огурцами в мультиварке до полного остывания. Затем хранить в прохладном месте.

Мультиварка – отличный способ стерилизации банок с огурцами. Это наиболее оптимальное решение, если нет возможности использовать кладовую или сухой печь. Главное, помните, что для стерилизации следует использовать только стерильную, сухую посуду, тщательно Вымыть продукты, предварительно обработать крышки и языки банок, а также не забывать о масле для воды. Так вы гарантированно сохраните свежий вкус и много полезных свойств огурца!

Читать  Как правильно настроиться на радостные события и получить максимум удовольствия от жизни

Отправить комментарий