×

Как солить грибы волнушки на зиму: простой и вкусный рецепт

Как солить грибы волнушки на зиму: простой и вкусный рецепт

Грибы волнушки являются отличным источником витаминов и микроэлементов, которые помогают нашему организму бороться с различными заболеваниями. Соление грибов является одним из самых популярных методов их консервирования на зиму. Но как правильно солить грибы волнушки, чтобы они оказались вкусными и полезными?

Перед началом работы с грибами, необходимо очистить их от грязи, затем нарезать на кусочки и опустить в нашатырный спирт на 3-4 минуты, чтобы убрать липкость. Далее их ополоснуть холодной водой и выложить на противень.

Для соления грибов потребуется соль и сахар. Для 1 кг грибов достаточно 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Соль и сахар нужно смешать и посыпать грибы, затем все хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Чем дольше грибы будут пропитываться солью и сахаром, тем лучше будет результат.

После того как грибы пропитаются солью и сахаром, их нужно сложить в стерилизованные банки, добавить по желанию лаврушку и гвоздику. Затем залить банки кипятком до верха, закрыть крышками и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы грибы пропитались ароматами специй.

После того как грибы настоятся и пропитаются специями, их можно употреблять в пищу, добавлять в супы, соусы или использовать для приготовления закусок.

Итак, соление грибов волнушек – это несложный и быстрый способ сохранить их на долгое время. Следуя нашему рецепту, вы получите вкусный, полезный и ароматный продукт, который станет незаменимым ингредиентом в вашей кулинарии на зиму.

Читать  Электрика в каркасном доме: правильная установка и важные рекомендации

Отправить комментарий