Грибы рыжики на зиму: рецепт правильной соли
Грибы рыжики – один из самых любимых в приготовлении и консервировании. Однако, не каждый знает, как правильно и безопасно запасаться этим продуктом на зиму. В данной статье мы поделимся с вами проверенным рецептом соления грибов рыжиков на зиму.
Соление грибов – один из самых простых и популярных способов консервации. Кроме того, этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и вкуса в продукте. Грибы рыжики при этом не теряют своей сочности и аромата.
Для соления грибов рыжиков на зиму, вам понадобятся:
— Грибы рыжики (500 г)
— Соль (40 г)
— Чеснок (5-6 зубчиков)
— Укроп (1 пучок)
— Лавровый лист (1-2 шт.)
— Кипяток (1 л)
— Стеклянные банки
Приготовление грибов рыжиков на зиму:
1. Грибы рыжики необходимо промыть, очистить от грязи и нарезать на кусочки или полоски.
2. Для маринада приготовьте кипяток. Добавьте соль и перемешайте.
3. Добавьте в маринад чеснок, лавровый лист и зелень укропа. Перемешайте.
4. В продухтную стеклянную банку уложите слоями грибы и маринад. Сверху добавьте зелень укропа.
5. Придавите грибы крышкой или деревянной заглушкой.
6. Используя крышки с резиновыми уплотнителями, закатайте банки и поставьте в глубокую емкость с теплой водой.
7. Доведите до кипения, и на 20 минут поставьте на небольшой огонь.
8. Затем, выньте банку, проткните ее герметичной иглой, чтобы выводить воздух. Банки опустите в кипяток и прокалите еще на 20 минут.
9. Оставьте банки до полного остывания в теплом месте.
10. Храните грибы в прохладном месте и наслаждайтесь всей зимой.
Грибы рыжики – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить на зиму очень просто. Соление грибов – это отличный выбор для тех, кто хочет наслаждаться натуральными продуктами без консервантов и других химических добавок. Следуя этому рецепту, вы обязательно получите замечательные грибы, которые затем с удовольствием добавите в свой обед или ужин.
Отправить комментарий