×

Грибная икра: правильный способ стерилизации

Грибная икра: правильный способ стерилизации

Грибная икра — захватывающий деликатес, который можно добавить в салаты, использовать как дип-соус или просто есть в качестве закуски. Однако, чтобы убедиться в ее безопасности и удлинить срок хранения, необходимо правильно ее стерилизовать.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Перед тем как начать стерилизацию, убедитесь, что все ингредиенты для икры, такие как грибы, лук, масло и прочие прокладки, свежие и чистые. Используйте только качественные и свежие продукты.

Шаг 2: Подготовьте суда для стерилизации
Для стерилизации грибной икры подойдет фирменный жестяной банк-консерв. Он должен быть чистым и готовым к использованию. Также вам понадобится большая кастрюля, в которой будет кипеть вода.

Шаг 3: Заполните банки грибной икрой
Наполните банку грибной икрой до верха, затем залейте ее оставшимся маслом, оставляя примерно 1 см до самого края банки. Перед заполнением банки икрой убедитесь, что она охлаждена до комнатной температуры.

Шаг 4: Готовьте воду
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Затем используйте щипцы, чтобы поместить банки со стерилизованной икрой в кипящую воду. Убедитесь, что банки полностью погружены в воду.

Шаг 5: Стерилизуйте икру
Дайте банкам со стерилизованной икрой оставаться в кипящей воде в течение 15 минут. После этого используйте щипцы, чтобы вытащить банки из воды. Осторожно уберите защитные крышки, чтобы выпустить лишнее давление. Затем закройте крышки и сразу же переверните банки, чтобы проверить их герметичность. Для этого поднимите банку за крышку: она должна быть плотно и надежно закрыта.

Шаг 6: Храните икуру
Перед хранением банки должны остыть до комнатной температуры. Храните икру в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Банки должны быть герметично закрыты.

Читать  Как избежать проблем при чистке замшевых кроссовок

Вывод
Использование грибной икры в качестве закуски или соуса — это удивительный способ добавить к жареным овощам, рыбе или мясу больше вкуса. Теперь, когда вы знаете, как правильно стерилизовать грибную икру, вы можете наслаждаться ею в любое время года, зная, что она безопасна и длительного хранения.

Отправить комментарий