×

Икра семги: секреты правильного соления

Икра семги: секреты правильного соления

Икра семги — деликатес, который обязательно должен быть на столе во время праздничных ужинов и торжественных мероприятий. Но как правильно солить икру семги, чтобы сохранить все ее вкусовые и питательные качества?

Первым шагом является подготовка икры. Для этого необходимо тщательно удалить из нее все пленки и осторожно вынуть икру из желтоков и предварительно промыть под струей воды.

Для соления икры лучше всего использовать мелкозернистую соль. Она идеально растворяется и равномерно пропитывает всю массу икры. Рассчитывать количество соли нужно по весу икры. На каждый килограмм икры следует добавить около 100 граммов соли.

Соляную смесь нужно приготовить заранее, чтобы она успела остыть до того, как будем солить икру. Для этого на чашку воды берем немного больше трех столовых ложек соли и хорошо перемешиваем. Далее добавляем по вкусу сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Теперь мы готовы солить икру. Хорошо просаливаем каждый слой икры и выкладываем ее слоями в контейнер, куда заливаем соленую воду. Обычно вода с учетом соли должна покрывать икру на 2-3 см. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на время от 6 до 12 часов.

Хранить икру можно как в соленой воде, так и закрыв контейнер пленкой и уложив его в морозильник.

Икра семги, соленая по правильной технологии, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот деликатес отлично сочетается с гренками, свежим хлебом и легкими закусками. Солите с удовольствием и угощайте гостей, получая только восторженные отзывы!

Читать  Что делать, если сорвана пломба на электросчетчике: советы по скручиванию проволокой

Отправить комментарий