×

4 правила сушки ягод шиповника для сохранения максимальной пользы.

4 правила сушки ягод шиповника для сохранения максимальной пользы.

Ягоды шиповника – ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако, чтобы сохранить все их полезные свойства, нужно правильно их сушить. В статье мы расскажем о 4 правилах сушки ягод шиповника, которые помогут бережно сохранить витамины и микроэлементы.

Первое правило – отрезать хвостики и разрезать ягоды. Дело в том, что плотная кожица не позволяет влаге выходить из ягоды по полной программе. Поэтому единственный способ быстро восстановить увядающую ягоду – это разрезать ее на кусочки и тщательно очистить от хвостиков.

Второе правило – не сушить в бытовых условиях. При комнатной температуре ягоды шиповника будут сушиться долго, а значит, останутся недостаточно сухими и склонными к порче. Лучше всего подходят сушилки для фруктов, но в их отсутствие можно использовать духовку или духовой шкаф.

Третье правило – контролировать температуру. Оптимальная температура для сушки ягод шиповника – 50-60 градусов. Высокая температура может убить витамины, а низкая – не дать ягодам полностью высохнуть.

Четвертое правило – не пересушивать ягоды. Сушить ягоды шиповника нужно до полной готовности, но не дольше. Их состояние можно проверять, сжимая палец лепестки. При полной сухости ягоды будут ломкими и хрупкими.

Соблюдая эти 4 правила, вы получите полезные и ароматные ягоды шиповника, которые будут долгое время хранить все свои полезные свойства. Их можно использовать для приготовления чая, джемов, компотов, и добавлять в каши и выпечку. Насладитесь настоящим витаминным букетом круглый год!

Читать  Заботьтесь о здоровье своей полости рта: узнайте, как правильно чистить зубной ниткой

Отправить комментарий