×

Секреты вкусной зимней капусты со свеклой: техника соления и хранения

Секреты вкусной зимней капусты со свеклой: техника соления и хранения

Зимой мы иногда так соскучимся по ароматному и сочному овощному салату, что уже не представляем своего быта без консервированных овощей. В этой статье мы расскажем, как правильно солить капусту со свеклой на зиму, чтобы сохранить их аромат и полезные вещества на длительное время.

Итак, для начала нужно выбрать подходящие овощи. Капусту лучше выбирать качественную, свежую и плотную, без тусклых пятен и повреждений. Свекла должна быть без кучерявой корки, сочной и сочетающейся с капустой.

Далее, нужно приготовить рассол. Для этого заливаем кипятком пять литров воды, добавляем 500 грамм сахара, 200 грамм соли, 200 мл оцета и размешиваем до полного растворения. Далее нашу смесь доводим до кипения.

После того, как рассол достиг кипения, его нужно оставить остывать до тех пор, пока не станет только теплым.

Следующим шагом мы измельчаем нашу репку, сначала промываем и очищаем ее от верхнего слоя кожуры. Далее режем корнеплоды свеклы кусочками размером приблизительно с палец.

Капусту ополаскиваем в холодной воде и удаляем верхние листья. Затем разрезаем кочерыжки и вырезаем из головок капусты сердцевины.

Далее соединяем капусту и свеклу, перемешиваем их и раскладываем в стерильные банки.

Мы заливаем получившийся рассол до верхней границы банки, оставляя маленький отступ, затем закатываем банки.

Теперь наша заготовка готова к длительному хранению на протяжении всей зимы. Мы храним нашу капусту со свеклой в прохладном месте с температурой не выше +5 градусов С.

Таким образом, вы можете легко сохранить капусту со свеклой на зиму и наслаждаться ее вкусом и ароматом, даже когда на улице метель и холод. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких своими навыками консервирования.

Читать  Полный гайд: как правильно установить и начать работать с FL Studio 10

Отправить комментарий