×

Секреты правильной соления квашеной капусты

Секреты правильной соления квашеной капусты

Квашеная капуста – любимое блюдо многих. Но не всегда она получается вкусной и хрустящей. Все дело в правильном солении. Сегодня мы расскажем о секретах правильной и вкусной квашеной капусты.

Первый секрет – выбор качественного ингредиента. Необходимо выбирать свежую капусту, без повреждений и желтых листьев. Также не стоит покупать капусту в период ее массового несезонального появления.

Второй секрет – подготовка капусты. Необходимо тщательно вымыть капусту и нарезать на крупные куски, удаляя трубочки и толстые жилки. Затем капусту промываем в холодной воде, чтобы удалить все загрязнения.

Третий секрет – правильное соотношение соли и капусты. Обычно используют 2 столовые ложки соли на 1 кг капусты. Соль необходимо растереть с капустой руками, чтобы выделить сок, промочить капусту и оставить на 5-7 часов для заквашивания.

Четвертый секрет – добавление специй. Чтобы квашеная капуста получилась ароматной и вкусной, можно добавить к ней специи – перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Пятый секрет – правильное хранение. Квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике при температуре +2оC до +6оC. После того, как капуста заквасится, ее можно переложить в банки и закрыть крышкой.

Следуя этим пяти простым секретам, вы сможете приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать  Шугаринг зоны бикини в Казани: следуйте этим простым шагам для идеального результата.

Отправить комментарий