Простой способ сохранения вкуса и полезных свойств красной икры в тузлуке.
Красная икра — это продукт высшего качества, который знаком многим любителям рыбной кухни. Для достижения наилучшего вкуса и сохранения всех полезных свойств красной икры, ее необходимо правильно солить в тузлуке.
Для начала следует выбрать правильный тузлук, лучше всего подходит глиняный, который сохранит свежесть икры на долгое время. Затем тузлук нужно тщательно промыть горячей водой и просушить.
Далее можно начинать соление. На дно тузлука следует насыпать небольшое количество соли чуть толще, чем слой икры, чтобы эта соль выделила влагу, которая нам потребуется для процесса соления. Затем на этот слой соли следует разложить икру.
Следующим шагом надо насыпать на икру соль в количестве примерно в 30-40% по отношению к весу икры. Нет нужды ставить больше соли, так как тогда может измениться вкус икры, а также утратится многие полезные свойства.
После нанесения соли на икру, следует накрыть ее куском идеально чистой бязи. Сверху на бязь нужно положить доску и дополнительные грузы, чтобы произошло насыщение икры солью и ее структура приобрела расслабленность.
Икру можно забирать через 24 часа и проверять на соль. Если икра стала слегка соленой, то ее нужно переложить в сухой тузлук и убирать в холодильник на несколько дней. При этом ее следует время от времени проверять и когда наступает нужная степень соления, то ее можно употреблять в пищу.
Таким образом, правильное соление красной икры в тузлуке просто и не требует особых навыков. Главное условие — делать все аккуратно и с любовью, чтобы сохранить все уникальные вкусовые и полезные свойства этого удивительного продукта.
Отправить комментарий