×

Хранение красной икры: секреты правильной соли

Хранение красной икры: секреты правильной соли

Красная икра – дело роскошное и дорогостоящее. Это блюдо настолько ценится рестораторами и гурманами, что его любительский приготовлению дома давно стало фешенебельным хобби. Однако, далеко не каждый знает, как правильно солить красную икру для хранения.

Насыщенный ярко-красный цвет и шелковистая консистенция красной икры зависит от правильно регулированного соотношения соли и времени хранения. В этой статье мы расскажем о секретах правильной соли для красной икры, чтобы сохранить вкус и аромат до тех пор, пока Вы не захотите раскрыть эту банку.

Основное правило хранения красной икры – использовать только свежую икру. Это значит, что при покупке надо обращать внимание на срок годности, а лучше покупать свежую икру, только что приготовленную. Для соления икры надо провести следующие этапы.

Перед началом работы следует нарезать нарезать красную икру на кусочки (от 2 до 4 см). Наливаем воду, тщательно промываем и просушиваем, чтобы избавиться от остатков косточек, слизи и крови.

Далее, надо замешать соль и сахар и равномерно обсыпать икру. Важно подсчитать количество соли, не забывая о том, что в дальнейшем будет проводиться еще один этап соления, что означает, что соль надо уметь дозировать по памяти. Солить икру надо на 1-2 часа, в зависимости от размера кусочков.

Далее надо высыпать лишнюю влагу, опять промыть икру и выложить на вату (лучше на ткань) и засыпать сверху ещё небольшим количеством соли. Любые красные крупки, которые попали в воду, надо удалить, и приготовить чистоту в банке.

Соленую икру надо упаковать посредством полотенечка или салфетки, а после заложить в тонкую полистиролную банку. Это блюдо относится к продуктам, который требует хорошее хранение. Красная икра, как правило, кладется в лучины, чтобы избежать засохней и недобытчивости привкуса.

Читать  Техники правильного тужения при родах: как справиться без лишней боли?

Важно знать, что красную икру нельзя хранить в различной декоративной упаковке, это ее быстро испортит. Никаких контейнеров с вакуумом тоже нельзя использовать.

Итак, следуя этим простым рекомендациям, новая партия свежей красной икры сохранит свой неповторимый вкус и аромат в течение долгого времени. Забавляйтесь, раскрывая вкус этого блюда в своих кулинарных экспериментах!

Отправить комментарий