×

Тушение капусты в казане: секреты и рекомендации

Тушение капусты в казане: секреты и рекомендации

Капуста – популярный и полезный овощ, который можно приготовить на множество способов. Но, если вы хотите научиться готовить вкусное, ароматное и полезное блюдо, то тушение капусты в казане – это отличный вариант.

Для начала, необходимо выбрать казан. Лучше всего выбирать казаны из чугуна или биметалла, т.к. они сохранят тепло и равномерно распределят его. А также, они не дадут еде пригореть.

Далее, необходимо порезать капусту на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После того, как вы обжарили капусту, необходимо добавить в казан лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости, не забывая помешивать.

После того, как овощи обжарились, можно добавлять приправы и специи. Чтобы капуста получилась ароматной, можно добавить тут же нарезанный чеснок, а также соль, перец, кориандр и лавровый лист.

Далее, добавляем томатную пасту или томатный соус, которые придадут блюду насыщенный вкус и аромат. Добавляем воду до уровня капусты и тушим блюдо до готовности. Обычно это занимает около 30-40 минут.

Для того, чтобы капуста получилась более сытной и полезной, можно добавить к ней нарезанный сельдерей или брокколи. Таким образом, вы получите более насыщенное и полезное блюдо.

В итоге, тушение капусты в казане – это простой и вкусный способ приготовления блюда с помощью минимальных ингредиентов. Оно отлично подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Главное, помните, что казан – это прекрасный помощник в кулинарии, который может приготовить вам множество восхитительных блюд!

Читать  Как правильно выполнять упражнения для глаз при миопии

Отправить комментарий