×

Праздничный Графский развалины торт — пошаговый рецепт

Праздничный Графский развалины торт — пошаговый рецепт

Главной декорацией любого праздничного стола является, конечно же, торт. Особенно, если это сладкая шедевральная конструкция вроде Графских развалин. К сожалению, изготовление этого торта может показаться трудной задачей, которую не сможет выполнить даже самый опытный кондитер. Но это не так! Предлагаем пошаговый рецепт, который поставит точку в этом вопросе и поможет Вам создать настоящее произведение искусства.

Первый шаг — изготовление бисквита. Для этого понадобится:
— 250 грамм муки;
— 200 грамм сахара;
— 200 грамм сливочного масла;
— 6 яиц;
— 1 чайная ложка разрыхлителя.

Яйца разбить в отдельной миске и тщательно перемешать венчиком, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, затем добавить масло и смешать до однородной массы. Постепенно вводить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Далее, нужно сформировать бисквиты. Для этого тесто следует вылить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Затем вытащить противень из духовки и разрезать полученный бисквит на 2 части.

Для крема потребуется:
— 700 мл сливок;
— 100 грамм сахара;
— 20 грамм желатина;
— 50 грамм какао-порошка.

Соединить сливки и сахар в кастрюле, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вынуть из огня и добавить желатин, предварительно смешанный с 1/2 стакана воды, помешивать до однородного состояния. Затем, включить вертикальный миксер и начать взбивание, добавить постепенно какао-порошок.

Из получившегося крема собрать торт. Для этого кремом смазать один слой бисквита, затем наложить на него второй слой бисквита и повторить процедуру до тех пор, пока не будет собран весь торт. Наконец, слои надо покрыть верхним слоем крема до получения желаемой формы и украсить по желанию.

Читать  Искусство правильного ремонта: секреты профессиональных мастеров

Таким образом, вы подготовили настоящий эпический индульгенс, который станет украшением любого праздничного стола!

Отправить комментарий