Мастер-класс: Как правильно делать канамицином острицы
Канамици верой и правдой служит и сегодня для японцев деликатесом, порой встречающимся на знакомствах с иностранными гостями страны. Хотя технику приготовления этого блюда еще можно встретить в ресторанах азиатской кухни, мало кто знает, как его готовят самые настоящие профессионалы. В этой статье мы расскажем, как приготовить канамицином острицы так, чтобы они получились сочными, цельными и сохранили свой нежный вкус.
Статья:
Канамици – это способ приготовления остриц, при котором они не только вкусные, но и презентабельные. Ссушиванием остриц в канамици – парное рисовое печенье – мы постигаем еще и технологию консервирования. Кроме этого, канамици предотвращает горькость остриц: он поглощает излишки белка и удаляет нежелательные запахи.
Для приготовления канамицином остриц понадобится рис, готовность которого должна быть доведена до кашеобразного состояния. Из него формируются лепешки, на которых укладываются острицы. Затем лепешки пекутся в духовке.
Основные этапы
1. Ополоснуть 100-150 граммов риса и замочить его на 30 минут.
2. Отбросить воду, и переложить рис в кастрюлю, залить равным количеством воды и варить на среднем огне до тех пор, пока он не станет кашеобразным.
3. Рис высыпать на стол, остудить до теплого состояния, разделить на 8 порций, скатать в шарики.
4. Каждую шарик раскатать в круг диаметром 8 см, аккуратно выложить на кружки 5 граммов сальникового жира.
5. На каждый круг выложить две подготовленные острицы, причем они должны быть спрессованы «юномин» — белой, образующейся в районе печени и мясистой части острицы.
6. С помощью оставшегося вареного риса слепить блины, плотно закрывающие острицы, и свернуть их так, чтобы рис скрепился.
7. Закройте каждый блин рыбьей треской и заверните его в марлевый материал.
8. Готовьте канамицином острицы 30-40 минут в кипятке на раскаленном камне или емкости с горячей водой, а затем осторожно вытащите из марлевой ткани, чтобы увидеть сочные и ароматные, а главное – цельные и привлекательные острицы.
Канамици – это технология приготовления, которая подчеркивает безупречный вкус остриц. Важно, чтобы приготовление проходило по правильной технологии, чтобы результат оправдал ожидания. Для этого нужно следовать инструкции и приготовиться к тому, что процесс займет несколько часов. Но если вы хотите удивить своих гостей оригинальним блюдом, то оно того стоит!
Отправить комментарий