×

Хитрые советы по приготовлению щучьей икры

Хитрые советы по приготовлению щучьей икры

Щучья икра является деликатесом, который требует особого подхода в приготовлении. Наши хитрые советы помогут вам сделать икру вкусной и нежной.

Статья:

Щучья икра — это очень аппетитное лакомство, которое славится своим нежным вкусом и приятным ароматом. Этот деликатес можно купить в магазине, но куда более интересно приготовить его самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать щучью икру в домашних условиях.

Шаг 1: подготовка

Перед тем как начать готовить щучью икру, нужно подготовить сам рыбный материал. Вам необходимо выбрать только свежую рыбу. Чтобы проверить свежесть щуки, можно обратить внимание на ее глаза — они должны быть яркими и прозрачными, а жабры — красного цвета. Для приготовления икры у вас также понадобится соль, сахар, растительное масло и пищевая пленка.

Шаг 2: приготовление щучьей икры

Перед тем как начать отдалять икру от щучки, нужно как следует промыть ее в холодной воде. Затем нужно снять шкурку с живота щуки и бережно вырезать яйца, держа руку на ее жилах. После этого нужно смешать икру с солью и сахаром (на 500 граммов икры — 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара) и оставить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3: упаковка

Для упаковки приготовленной щучьей икры вам нужна пищевая пленка. Нужно взять небольшой кусочек пленки и насыпать на него порцию икры (около 100-150 грамм). Затем нужно аккуратно закрыть пленку так, чтобы воздух не попадал внутрь. После этого нужно накрыть пленкой щучью икру и оставить в холодильнике на некоторое время. Таким образом, икра подвергается дополнительному черствению.

Шаг 4: подача на стол

Готовую икру можно подавать на стол с крендельками, хлебом или в качестве дополнения к рыбным блюдам.

Удачного приготовления деликатесной щучьей икры!

Читать  Как сохранить все витамины и вкусовые качества яблок в компоте: инструкция по правильной сушке

Отправить комментарий