Секреты настоящих бочковых огурцов: как правильно их солить
Огурцы из бочки — это настоящая деликатесная закуска. Однако, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год, нужно научиться правильно солить огурцы. В этой статье мы поделимся с вами несколькими советами, которые помогут вам получить настоящие бочковые огурцы.
Первым шагом приготовления бочковых огурцов является правильный подбор овощей. Огурцы должны быть свежими и зрелыми, чтобы не потерять свой вкус в процессе соления. Выбирайте твердые и прочные огурцы без повреждений.
Следующим шагом является соль. Для соления бочковых огурцов необходимо использовать каменную соль без добавок. Она содержит важные микроэлементы и придает огурцам неповторимый вкус. Для каждого килограмма огурцов потребуется 100 грамм соли. Рекомендуется использовать соленый рассол, который ранее использовался для соления огурцов.
Следующий шаг — подготовка бочки. Бочка должна быть чистой и полностью затянутой крышкой. Ее необходимо хорошо промыть горячей водой и вытереть насухо. Для стерилизации и уничтожения бактерий можно обработать бочку кипятком.
Огурцы необходимо нарезать на кусочки или оставить целыми. Затем, они должны быть сложены в бочку слоями, смазанными солью. Каждый слой огурцов поливается солью и прессуется, чтобы они погрузились в сок, выделяющийся в процессе соления.
После того, как вы насыпали все огурцы и соль, закройте бочку крышкой и накройте верхушку непромокаемым материалом. Ответственно храните бочку в прохладном и темном месте. Первый раз огурцы пригодны к употреблению через 2-3 месяца. Оптимальная температура хранения — минус 2-4 градуса Цельсия.
Если вы придерживаетесь этих простых правил, то никакие баночные огурцы не заменят вам настоящих бочковых огурцов! Наслаждайтесь их неповторимым вкусом в любое время года!
Отправить комментарий