«Грибы грузди: тонкости соления холодным способом» — в статье рассказывается о том, как правильно и вкусно солить грибы грузди без применения тепла.
Грибы грузди являются одними из самых популярных видов грибов для соления. Но как правильно это сделать, чтобы рассол был насыщенным, а грибы не проперли?
Сначала необходимо очистить грибы от грязи и обрезать кончики ножек. Далее грибы нужно нарезать крупными кусочками и переложить в чистую емкость.
Далее готовим рассол: на один литр воды добавляем 100 грамм соли, 50 грамм сахара, 5 грамм кориандра, 5 грамм черного перца горошком и опционально — лавровый лист. Рассол разогреваем до температуры 40-50 градусов Сельсия и заливаем им грибы.
Через 2-3 дня грибы можно переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Перед употреблением грибы хорошо промываем от рассола и используем по назначению.
Правильное соление грибов грузди — это простой процесс, но при этом рассол должен быть насыщенным и ароматным. Следуя данной методике, можно получить отличный продукт, который можно использовать в кулинарии круглый год.
Отправить комментарий