×

Солим подберезовики правильно: секреты приготовления

Солим подберезовики правильно: секреты приготовления

Подберезовики – одни из самых популярных грибов в России. Соление – один из самых простых способов их консервации на зиму. В статье вы узнаете, как правильно солить подберезовики, чтобы они остались аппетитными и сочными.

Статья:

Грибы подберезовики любят многие россияне – они вкусны и питательны. Их можно есть варенными, жареными, запеченными, солеными – как угодно. Соление – один из самых простых и доступных способов консервации грибов. Расскажем, как правильно солить подберезовики.

Что нам потребуется:

— свежие подберезовики;
— соль;
— чеснок;
— листья смородины или вишни;
— кипяток.

Шаг 1. Приготавливаем грибы

Первым делом грибы надо очистить от грязи и обрезать кончики ножом. Лучше всего использовать небольшие грибы, тогда они лучше пропитываются солью. Если вы берете большие грибы, то разрежьте их на части, чтобы соль лучше проникла внутрь гриба.

Шаг 2. Готовим солевой раствор

В большую емкость налить кипяток, добавить соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Охладить солевой раствор перед засыпанием грибов. Для охлаждения и подслащивания раствора добавить листья смородины или вишни.

Шаг 3. Солим грибы

Готовые грибы закидываем в охлажденный солевой раствор и добавляем небольшой ломтик чеснока для аромата. Грибы должны быть полностью покрыты раствором, чтобы они не покрылись плесенью. Оставляем на 12-15 часов для пропитывания.

Шаг 4. Храним готовые грибы

Готовые соленые подберезовики можно хранить в стеклянной банке или в бочке. Желательно хранить грибы в холодном месте или в холодильнике.

Вместо листиков смородины можно добавить в раствор лавровый лист, тогда грибы будут иметь более насыщенный аромат. Если вы желаете более соленые грибы, то добавьте больше соли.

Подберезовики – это очень полезный продукт, содержащий витамины и микроэлементы. Соление – простой и доступный способ консервации грибов на зиму. Если вы правильно выполните все шаги, то получится нежный и вкусный деликатес, который можно кушать на ужин, обед или просто полакомиться на закуску. Попробуйте этот способ соления подберезовиков и вы не останетесь разочарованы!

Читать  Как правильно установить фильтр нулевого сопротивления на классику

Отправить комментарий