×

Мастер-класс по солению чехона: делаем вкусный и ароматный улов

Мастер-класс по солению чехона: делаем вкусный и ароматный улов

Чехонь – одна из наиболее распространенных рыбных пород наших водоемов. Данную рыбу охотятся круглый год, но основная уловистость приходится на летне-осенний период. Чехонь отличается своей вкусовой мякостью, сочностью и деликатесным мясом, сильно переполненным жиром, делающим его необычайно аппетитным. Но самый вкусный и удобоваримый способ готовки чехона – это его соление.

Как бы ни была заманчива идея быстренько нарезать рыбу и залить ее солью, это не самый разумный подход. Солить рыбу нужно правильно, чтобы получился вкусный, ароматный и хорошо просалившийся продукт.

Начинайте с того, что выберите качественную рыбу, которая должна быть довольно толстой и мясистой, не слишком сухой. Постарайтесь сразу же после лова очистить рыбу и отрезать голову, хвост, плавники и внутренности, тщательно промыв ее под холодной водой. Сильно не солите рыбу: навеску из расчета 100 грамм соли на килограмм рыбы будет более чем достаточно. Затем натрите солью не только кожу и внешнюю часть мяса, но и внутренние полости.

Далее выкладывайте лососевую рыбу слоями в глубокое, неокрашенное керамическое или стеклянное полотно или съемную емкость. Между слоями рыбы рекомендуется разложить веточки укропа, петрушки, чеснока или некоторые приправы, которые можно подобрать под свой вкус. Сверху плотно закройте емкость и отправьте в прохладное место. Обычно на соление уходит около 2-3 дней, в зависимости от температуры и желаемой степени просаливания.

Чехонь является не только вкусным, но и полезным продуктом, в котором содержится огромное количество микроэлементов в виде кальция, железа, меди, цинка и омега-6 и омега-3 жирных кислот. Кроме того, соление увеличивает сроки хранения рыбы и делает ее более удобоваримой, что является несомненным плюсом для хозяек.

Читать  Шаг за шагом: как правильно вести кассовую книгу в 2018 году

Выводя мастер-класс по солению чехона на новый уровень, можно применить приправы по своему вкусу и создать оригинальный рецепт, который будет не только вкусен, но и полезен. Также не забудьте про соусы и прочие прибавки, которые дополнят вкус блюда. Советуем обязательно попробовать этот рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей в конечном итоге.

Отправить комментарий