×

Никаких заболеваний от огурцов: Техника правильного соления в банках

Никаких заболеваний от огурцов: Техника правильного соления в банках

Огурцы – это одна из самых популярных овощных культур в нашей стране. Их можно кушать свежими, маринованными и солеными. Чтобы нашим домашним огурцам удалось сохранить свой вкус и аромат, нужно правильно их засолить.

В этой статье мы расскажем Вам о технике соления огурцов в банках. Этот метод является одним из самых популярных и удобных, так как соленые огурцы в банках можно хранить в течение всего года.

Перед началом процесса необходимо подготовить банки и крышки. Они должны быть обязательно стерилизованы. Затем подготавливаем огурцы: моем их в холодной воде, отрезаем хвостовую часть и скалываем колючки на поверхности.

Продолжаем солить огурцы в банках: кладем на дно банки листик смородины или черной смородины, затем слой огурцов, сверху которых следует посыпать солью. Таким образом, мы слоисто заправляем банку до самого верха.

Далее начинается сам процесс соления. Заливаем банки кипятком и оставляем их на 4-5 минут. Затем сливаем воду и заливаем рассолом, который приготовим заранее. Рассол выполняет несколько функций – он помогает убить все бактерии, которые могли остаться на огурцах, а также сохраняет их вкус.

Готовим рассол следующим образом: на 1 литр воды приходится 70 грамм соли. Для более пряного вкуса можно добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику и другие специи.

Заливаем банки горячим рассолом до самого верха. После этого на горлышко каждой банки ставим крышку и стерилизуем их в течение 15-20 минут (в зависимости от размера банок).

Вынимаем банки из воды и оставляем их настаиваться в прохладном месте, пока огурцы не станут мягкими и хрустящими.

Заметьте, что важно не пересаливать огурцы. Слишком много соли может сделать их горькими.

Соленые огурцы в банках хранятся долго и не требуют особого ухода. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом свежих огурцов круглый год!

Читать  Безопасная заготовка на зиму: правильная стерилизация банок на пару

Отправить комментарий