×

Как готовить вкусное блюдо из картошки и кабачков на сковороде

Как готовить вкусное блюдо из картошки и кабачков на сковороде

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусную и полезную тушеную картошку с кабачками на сковороде. Описаны необходимые ингредиенты и этапы приготовления блюда, а также даны советы, как сделать его еще вкуснее.

Картофель и кабачки – это два крайне полезных и питательных овоща, которые можно использовать в приготовлении множества блюд. Но если вы ищете что-то простое, быстрое и вкусное, то тушеная картошка с кабачками – это именно то, что нужно.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— 4-5 маленьких картофелин;
— 1 кабачок;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу.

Шаги по приготовлению:

1. Подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, порежьте кабачок на кусочки, нарежьте лук и чеснок мелко.

2. Налейте масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне.

3. Положите на сковороду лук и чеснок, готовьте их до прозрачности.

4. Добавьте к картофелю лук и чеснок, перемешайте.

5. Полученную массу перемешайте, посыпьте солью, перцем и смесью итальянских трав по вкусу.

6. Вместе со сковородой укутайте все в фольгу и поставьте в духовку на 160-180 градусов на 45 минут.

Готовая тушеная картошка с кабачками будет сочной, ароматной и очень вкусной. Если желаете придать более насыщенный вкус, можно добавить несколько кружочков болгарского перца разных цветов.

Также вы можете экспериментировать с приправами. Например, добавить сушеные томаты и оливки для глубокого медитерранского вкуса. Или же перцы чили и куркуму для большей пикантности.

Получается, готовить вкусную тушеную картошку с кабачками на сковороде можно самостоятельно без особых трудностей. Главное – использовать правильные ингредиенты и следовать рекомендуемым шагам. Приятного аппетита!

Читать  Как сделать наливной пол своими руками?

Отправить комментарий