×

Как правильно стелить ламинат: советы от профессионалов

Как правильно стелить ламинат: советы от профессионалов

Стелить ламинат — дело простое, если знать некоторые тонкости. В данной статье мы расскажем о том, как правильно стелить ламинат, какие материалы нужны для этого, а также дадим несколько советов от профессионалов.

Статья:

Стелить ламинат – это прекрасный способ преобразить интерьер вашего жилья. Ламинат прекрасно смотрится, легок в уходе и долговечен. Тем не менее, для качественной и долговечной укладки ламината нужно знать несколько тонкостей.

Перед тем, как начать укладывать ламинат, необходимо выбрать подходящую для него основу. Это может быть любое покрытие: бетон, деревянный пол, линолеум и т.д. Главное, чтобы поверхность была ровной и чистой.

Далее, необходимо выбрать нужные материалы для укладки ламината. Наиболее важным элементом является подложка, которая будет укладываться под ламинат. Она защитит ваше покрытие от пыли и влаги, а также поможет вам уменьшить шум при ходьбе по ламинату.

Когда вы подготовили поверхность и выбрали все материалы, можно приступать к укладке ламината. Начните укладку с угла комнаты и продвигайтесь по направлению к выходу. Положение первой доски очень важно, так как от него зависят все последующие ряды.

Укладывайте ламинат вдоль стены и оставляйте небольшой зазор между стеной и ламинатом для компенсации расширения покрытия при изменении температуры в помещении. Не забывайте также про зазоры между рядами досок.

Во время укладки ламината необходимо также следить за тем, чтобы доски были ровными и не имели щелей между собой. Для этого используйте ударный молоток или рулетку.

После укладки ламината необходимо убрать все отходы и проверить качество укладки.

Итак, как правильно стелить ламинат? Нужно выбрать подходящую поверхность, подготовить все необходимые материалы и уложить ламинат вдоль стены, оставляя зазоры между стеной и покрытием. Просто следуйте нашим советам, и вы сможете с легкостью уложить ламинат своими руками.

Читать  Секреты приготовления сочной говяжьей печени: правильное тушение

Отправить комментарий